Федерация корэш России приняла участие в Сабантуе в Болгарии

В Софии определили батыра

В городе София в рамках национального праздника Сабантуй провели соревнования по борьбе корэш. Нужно отметить, что здесь Сабантуй позиционируют как культурно-спортивный семейный праздник, и он организуется уже третий год. Традиционно в Южном парке города собираются тысячи горожан, которые знакомятся с культурой татарского народа и с большим удовольствием приобщаются к ней, участвуя в различных конкурсах и состязаниях. Особый интерес, конечно вызывает площадка, где проходит борьба корэш. Этот вид спорта в Болгарии на стадии развития, поддерживает активистов Федерация корэш России совместно с Международной  федерацией борьбы на поясах корэш. Так и в этом году ФКР направила свою делегацию для оказания содействия в проведении соревнований. Исполнительный директор федерации корэш России Булат Хабибрахманов и судья Ремис Ильгамов проконсультировали болгарскую сторону в вопросах организации площадки, осуществления мандатной комиссии и провели мастер-класс для всех желающих узнать азы такой интересной и уникальной борьбы как корэш. На соревнования в рамках Сабантуя в Болгарии заявилось около полусотни борцов. Со слов Булата Хабибрахманова, корэш здесь сохранили и этим видом спорта интересуются, есть среди участников состязаний и уже опытные атлеты, которые представляли свою страну на международных соревнованиях по корэш, например, на недавнем турнире в Париже.

На майдане сабантуя в Софии была продемонстрирована красивая борьба корэш, но справедливое судейство должно определить лишь одного победителя. Абсолютным батыром Сабантуя-2017 в Болгарии стал Димчо Димчев. Победителя по спортивной традиции, воодушевлённые болельщики и коллеги подбрасывали в небо, поздравляли, дарили аплодисменты. По национальной традиции же, на плечи батыра возложили барана.

Праздник Сабантуй в Софии проводился с институционной поддержкой со стороны ЮНЕСКО, Республики Татарстан, Башкортостан, посольства России в Болгарии, представительства Россотрудничества, Международной Федерации борьбы на поясах корэш, Федерации корэш России, мэрии г. Софии, представителей торгово-промышленных палат Болгарии, центральных медиа-партнеров и др.

 

Категории
Новости
Без Комментариев

СТАТЬИ НА ТУ ЖЕ ТЕМУ