Федеральный сабантуй в Новосибирске

8-9 июня в городе Новосибирск состоялся Федеральный сабантуй в рамках которого прошли всероссийские соревнования по борьбе на поясах корэш в шести весовых категориях среди мужчин и юношей в возрасте...

8-9 июня в городе Новосибирск состоялся Федеральный сабантуй в рамках которого прошли всероссийские соревнования по борьбе на поясах корэш в шести весовых категориях среди мужчин и юношей в возрасте 15-17 лет. В соревнованиях, проходивших на территории парка культуры и отдыха «Михайловская набережная», приняли участие спортсмены из более чем 17 регионов России.

Организацию и судейство соревнований осуществляли член президиума федерации корэш России, заслуженный тренер РТ Марат Ахмадиев и спортивный директор Федерации корэш России, мастер спорта международного класса Ильнар Галиев.

Звание «Абсолютного батыра» Сабантуя «завоевал» борец из Татарстана Раиль Нургалиев, победитель весовой категории до 100 кг.

Главные призы – автомобиль и велосипед для мужчин и юношей соответственно – были разыгран среди победителей всех весовых категорий наиболее справедливым способом – путем жеребьевки, в результате которой автомобиль достался татарстанскому борцу Ленизу Абдуллину, победителю в «весе» до 120 кг. А по результатам розыгрыша среди юношей велосипед получил новосибирский спортсмен Беркут Жакыпов, победитель весовой категории до 55 кг.

Торжественная церемония награждения состоялась при участии почетных гостей: вице-президента федерации корэш России Равиля Ногуманова, двукратного чемпиона мира по греко-римской борьбе, 3-х кратного участника олимпийских игр Александра Игнатенко, заместителя министра физической культуры и спорта Новосибирской области Марины Курносовой, а также первого заместителя председателя исполкома Всемирного конгресса татар Даниса Шакирова. В рамках церемонии Равиль Ногуманов вручил Александру Игнатенко именную форму борца корэш.

«В этом году мы впервые провели соревнования на федеральном сабантуе в ранге всероссийских» – рассказал Равиль Ногуманов – «В следующем году, Федеральный Сабантуй планируется провести в Москве, где мы в свою очередь планируем организовать крупные всероссийские или возможно международные соревнования по борьбе на поясах корэш».

Категории
Новости
Без Комментариев

СТАТЬИ НА ТУ ЖЕ ТЕМУ