Федерация корэш в составе российской делегации во главе с министром спорта России Олегом Матыциным приняла участие в фестивале этноспорта в Узбекистане

С 7 по 10 сентября в городе Хива Республики Узбекистан состоялся международный фестиваль этноспорта, в котором приняли участие около 2000 спортсменов и делегатов из 63 стран мира. Фестиваль объединил...

С 7 по 10 сентября в городе Хива Республики Узбекистан состоялся международный фестиваль этноспорта, в котором приняли участие около 2000 спортсменов и делегатов из 63 стран мира. Фестиваль объединил в себе саммит всемирной конфедерации этноспорта и международные соревнования по 6 традиционным видам спорта.

Российскую делегацию на фестивале возглавлял министр спорта России Олег Матыцин, который вместе с министром спорта Республики Татарстан Владимиром Леоновым посетил церемонию открытия фестиваля и выступил на панельном заседании. В программе саммита всемирной конфедерации этноспорта Россию представляет вице-президент международной федерации корэш Равиль Ногуманов.

В международных соревнованиях по национальной узбекской борьбе белбогли кураш, которая имеет много общего с поясной борьбой корэш, приняли участие четыре представителя сборной России по корэш, двое из которых завоевали серебряные медали. Так Мусин Булат стал вторым в весовой категории до 100 кг, а Ранис Гилязетдинов завоевал серебро в «весе» свыше 100 кг. Двое других россиян Ислам Фаляхов и Динар Каримуллин уступили соперникам в полуфинальных поединках.

Также в спортивной программе фестиваля принял участие тренер-консультант сборной России по корэш, председатель РФСО «Спартак» Андрей Слушаев в качестве заместителя главного судьи соревнований по борьбе.

 

Категории
Новости
Без Комментариев

СТАТЬИ НА ТУ ЖЕ ТЕМУ