Развитие этноспорта начинается с корэш

На 3-м международном форуме этноспорта в Турции состоялась встреча российской делегации с президентом всемирной конфедерации этноспорта Билалом Эрдоганом.  В состав делегации вошли директор департамента гос. регулирования минспорта России Борис...

На 3-м международном форуме этноспорта в Турции состоялась встреча российской делегации с президентом всемирной конфедерации этноспорта Билалом Эрдоганом. 

В состав делегации вошли директор департамента гос. регулирования минспорта России Борис Гришин, министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов и вице-президент Федерации корэш России Равиль Ногуманов. 

В ходе встречи спортивные функционеры обсудили вопросы развития этноспорта в мире на примере поясной борьбы корэш, которая является одним из наиболее развитых видов этноспорта в России и занимает уверенную позицию среди мировых единоборств. 

Федерация корэш России в лице вице-президента Равиль Ногуманова трижды была представлена на международных форумах конфедерации этноспорта, в 2019 году чемпионат мира по корэш  посетил директор конфедерации Левент Акичи, а в этом году запланировано включение корэш в программу Всемирных игр кочевников, которые проводятся под эгидой конфедерации этноспорта в турецком городе Бурса. 

В завершении встречи Билал Эрдоган принял приглашение на чемпионат мира по поясной борьбе корэш, который состоится в Татарстане 20 июня 2020 года. 

Категории
Новости
Без Комментариев

СТАТЬИ НА ТУ ЖЕ ТЕМУ