Джаудат Миннахметов: «Ногуманов для нашей федерации менеджер-самородок, таких в спортивном мире очень мало»

23 ноября вице-президенту Международной федерации поясной борьбы корэш Равилю Ногуманову исполняется 55 лет. Равиль Уелович  – международный спортивный функционер. чемпион РСФСР по летнему многоборью ГТО, мастер спорта России, обладатель...

23 ноября вице-президенту Международной федерации поясной борьбы корэш Равилю Ногуманову исполняется 55 лет. Равиль Уелович  – международный спортивный функционер. чемпион РСФСР по летнему многоборью ГТО, мастер спорта России, обладатель мировых, европейских и российских рекордов в плавании в категории «Мастерс».

В этом году Равилю Ногуманову присвоено звание «Заслуженного работника физической культуры РТ», любопытно что его отец Уел Рауфович, проработавший более 40 лет в спорте, был одним из первых, удостоенных этого почетного звания в ТАССР, а мама также отдала многие годы преподаванию в физкультурном техникуме.

«Циклик», памятуя о главном его спортивном увлечении плавании, «игровик», если вспоминать теннис и бадминтон, теперь еще и «единоборец», борющийся за продвижение корэш в программу самых престижных комплексных международных соревнований.

«Равиль Уелович для нас находка, это настоящий менеджер-самородок, таких в спортивном мире очень мало» – говорит президент международной федерации поясной борьбы корэш Джаудат Миннахметов – «Причем, он сам действующий спортсмен и отличный функционер, что демонстрировал на прежних местах работы. Он смог все знания, приобретенные в других видах спорта, принести в корэш, дружит и работает со многими великими спортсменами и функционерами в разных видах спорта и в разных странах, выполняя свою работу на 110 процентов.

Нашей федерации повезло в том, что он перешел на работу в корэш, я его уговорил, подчеркивая перспективы международного развития нашего вида борьбы, что в итоге и случилось. На сегодняшний день он входит в состав совета директоров всемирной конфедерации этноспорта во главе с сыном президента Турции Билялом Эрдоганом, что позволило включить корэш в программу Всемирных Игр Кочевников.

Поздравляю его с 55-летием и желаю успехов и семейного благополучия. Знаю что Равиль Уелович не только хороший руководитель, но еще и отличный семьянин, отец и надежный друг!»

 

Категории
Новости
Без Комментариев

СТАТЬИ НА ТУ ЖЕ ТЕМУ