Двухдневный семинар спортивных судей по корэш состоялся в Казани

Более 30 специалистов со всего Татарстана повышали квалификацию во дворце единоборств Ак барс
дворец единоборств Ак барс

25 и 26 января в дворце единоборств «Ак Барс» города Казани  состоялся семинар спортивных судей по корэш, в котором приняли участие более 30 специалистов из районов Татарстана. Организатором семинара выступила федерация корэш Республики Татарстан, от общероссийской федерации корэши на семинаре присутствовал исполнительный директор Булат Хабибрахманов.

В течении двух дней судьи получали полезные знания во всех областях судейства и организации соревнований по борьбе корэш. 16-ти часовая учебная программа включала в себя теоретические и практические занятия, а также встречи с прославленными тренерами, учеными-теоретиками и представителями министерства спорта РТ.

Помимо учебной части на семинаре также состоялось обсуждение актуальных вопросов о присвоении спортсменам того или иного спортивного звания. Представители министерства спорта рассказали о том, что нередко спортсмены, выполнившие норматив мастера спорта, не могут получить это звание ввиду того, что ранее не имели официального звания «кандидата в мастера спорта» или даже 1-го разряда. На волне этой же темы на семинаре был поднят вопрос о званиях «мастер спорта Республики Татарстан» и «заслуженный мастер спорта Республики Татарстан». Официальный ответ представителей министерства спорта РТ гласит: «Данные звания потеряли актуальность, так как существовали в борьбе «татарча корэш», сейчас этот вид спорта сменил название на «корэш» и стал общероссийским, что означает возможность получения спортсменами более высокого звания – «мастера спорта России».

По окончании семинара все участники прошли экзаменацию.

 

(фотоматериалы http://idel-tat.ru/)

Категории
Новости
Без Комментариев

СТАТЬИ НА ТУ ЖЕ ТЕМУ