В Казани состоялись соревнования по корэш и греко-римской борьбе «Кубок Автодора»

С 14 по 17 декабря во дворце единоборств «Ак Барс» города Казани состоялся Кубок России по корэш на призы ГК «Автодор» и всероссийские соревнования по греко-римской борьбе на призы...

С 14 по 17 декабря во дворце единоборств «Ак Барс» города Казани состоялся Кубок России по корэш на призы ГК «Автодор» и всероссийские соревнования по греко-римской борьбе на призы ГК «Автодор». В соревнованиях приняли участие более 350 спортсменов из 37 регионов России.

 В торжественных мероприятиях и финальных поединках «Кубка Автодора», которые прошли 16 декабря, приняли участие Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, председатель правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко, министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов, президент Федерации корэш России Джаудат Миннахметов, главный судья «Кубка Автодора», председатель РФСО «Спартак» Андрей Слушаев и другие почетные гости.

В рамках церемонии открытия состоялась передача знамени «Кубка Автодора» Республике Башкортостан в знак продолжения проведения соревнований по пути следования автомобильной дороги М-12 «Восток».

По две сильнейшие сборные регионов России в каждом виде борьбы встретились в формате «стенка на стенку» в 10 весовых категориях. В греко-римской борьбе сборная Москвы оказалась сильнее сборной Республики Башкортостан. Счет встречи 7:3. В поясной борьбе корэш сборная Татарстана одержала победу над сборной города Москвы также со счетом 7:3.

В завершении борцовского вечера 16 декабря сильнейшие спортсмены в тяжелых весовых категориях разыграли главный приз. В финале «абсолютки» борец корэш Радик Салахов (Татарстан) одержал победу над борцом греко-римского стиля Османом Шадовым (Москва) и стал обладателем главного приза соревнований – квадроцикла от государственной компании «Автодор».

«Кубок Автодора 2023» в Казани приурочен к завершению строительства участка автодороги М-12 «Восток» Москва – Казань. Серия соревнований «Кубок Автодора» включает в себя турниры по пути следования автодороги М-12 «Восток». Впервые соревнования прошли в 2021 году в Казани, затем в 2022-2023 году в городе Москве, Владимирской и Нижегородской областях, а в дальнейшем пройдут в Республике Башкортостан, Свердловской и Тюменской областях.

Категории
Новости
Без Комментариев

СТАТЬИ НА ТУ ЖЕ ТЕМУ