В Алтайском крае прошел фестиваль самбо и корэш

В начале мая в «Алтайском центре самбо» города Барнаула прошел открытый Фестиваль национальной борьбы самбо и корэш, посвященный годовщине Победы в Великой отечественной Войне. Более 150 юных спортсменов боролись...

В начале мая в «Алтайском центре самбо» города Барнаула прошел открытый Фестиваль национальной борьбы самбо и корэш, посвященный годовщине Победы в Великой отечественной Войне. Более 150 юных спортсменов боролись за 31 комплект наград в личных и командных соревнованиях.

Фестиваль организован при содействии регионального отделения «Федерации корэш России» по Алтайскому краю, а также спорткомитета города Барнаула, Алтайского института развития образования имени А.М. Топорова, Алтайского отделения «Всероссийской федерации самбо» и Федерации спортивной борьбы на поясах Алтайского края.

Президент фестиваля, председатель регионального отделения «Федерация корэш России» по Алтайскому краю Сергей Мустафин: «Самбо и корэш являются неотъемлемой частью национальной культуры, в которую входят и рациональные методики, и техники борьбы, и история побед нашей Родины. Национальные виды единоборств неотделимы от истории и традиций русского, татарского, башкирского и др. народов нашего многонационального Отечества. Это та ценность, которую мы обязаны сообща сберечь и передавать из поколения в поколение.

Категории
Новости
Без Комментариев

СТАТЬИ НА ТУ ЖЕ ТЕМУ