Александр Карелин и Михаил Мамиашвили дали старт строительству центра борьбы в Уфе

23 августа в Уфе был дан старт началу строительства крупнейшего в стране Центра спортивной борьбы. Вместе с трёхкратным олимпийским чемпионом, депутатом Государственной Думы России Александром Карелиным и президентом Федерации...

23 августа в Уфе был дан старт началу строительства крупнейшего в стране Центра спортивной борьбы. Вместе с трёхкратным олимпийским чемпионом, депутатом Государственной Думы России Александром Карелиным и президентом Федерации спортивной борьбы России Михаилом Мамиашвили руководитель региона Радий Хабиров заложил в основание будущего здания капсулу времени с обращением к будущим поколениям.

Радий Хабиров рассказал, что на протяжении многих лет хотел построить Дворец борьбы как дань уважения этому виду спорта и великим тренерам, воспитавшим замечательных спортсменов.

– Здесь будет не только греко-римская и вольная борьба, но и самбо, дзюдо, национальная борьба куреш. Места всем хватит. Здесь будет создаваться будущее нашей республики. – сказал врио Главы Башкортостана. – Уверяю вас, что это будет одно из лучших и самых востребованных спортивных сооружений нашей республики.

Со знаменательным событием жителей региона поздравил президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

– Убежден в том, что здесь будут рождаться великие чемпионы, настоящие патриоты России и Башкирии, – сказал он.

– Отрадно, что ещё один символ спорта появляется в Башкортостане, где традиции борьбы неимоверно сильны, имеют исторические и народные корни, – подчеркнул в своём выступлении депутат Государственной Думы Александр Карелин.

Международный центр спортивной борьбы площадью 29 тысяч кв. м расположится в микрорайоне «Глумилино» на территории, ограниченной улицами Мусы Гареева, архитектора Рехмукова, Рудольфа Нуреева и Комсомольской. Он будет включать в себя универсальный спортивно-концертный зал на 3 400 зрителей, 19 борцовских ковров, детско-юношескую спортивную школу, гостиницу, конференц-зал, медико-восстановительный центр и другие вспомогательные помещения. Завершение строительства намечено на 2021 год.

Категории
Новости
Без Комментариев

СТАТЬИ НА ТУ ЖЕ ТЕМУ